Agenda |  Galeries Photos |  Vidéos |  Liens |  Actualités |  Blog |  Téléchargement |  FAQ |  Localisation |  Contacts |  Panier | France Royaume-Uni Espagne Allemagne Italie
un numéro,
toutes les réponses

05 53 77 10 00
Le réseau CCI
un numéro, toutes les réponses 05 53 77 10 00 CCI Lot-et-Garonne
CCI Lot-et-Garonne
Un Territoire au cœur du Sud Ouest entre Bordeaux et Toulouse à 1h de Paris
Retour

Découvrez les lauréats du concours national Agropole 2018 !

03/10/2018

La 25ème édition du concours national Agropole, à Agen, a rendu son verdict dernièrement. 

Ces prix ont été remis en présence d'Alain Brugalières, président de la CCI 47, Jean-Alain Mariotti,président d’Agropole Entreprises, Pierre Camani, président du Conseil départemental et Bernard Barral, président d’Agropole Services.

Un camembert (Camemvert) et une féta dans lesquels on ne trouve aucun produit laitier, c’est possible et cela vaut même à ses initiateurs le prix national de l’Agropole. Tel était le pari de la marque  Tomm’Pousse , spécialiste des fromages végétaux sans lait animal, dont les ateliers sont à Nanterre et qui a sorti deux fromages affinés végan à partir de noix de cajou dont le goût est tout à fait comparable aux fromages traditionnels. Une belle réussite végan au pays du fromage !  Ces fromages s’adressent à tout le monde «Que vous soyez un fervent adepte du végétalisme ou un simple curieux amoureux des bonnes choses» déclare son responsable Emmanuel Joubert.

Le deuxième prix revient à la société Koovee portée par Tiphaine Guérout, 28 ans, à la tête d’une start-up originale: la jeune créatrice bordelaise a mis au point des couverts domestiques, biodégradables et appelés à remplacer les couverts plastique qui seront bientôt interdits. «4,73 milliards de cuillères en plastique sont jetées chaque année et mettent environ 150 ans à se dégrader pour un usage de 10 minutes en moyenne. Koovee vise à apporter une solution alternative compétitive : à la fois moins coûteuse et permettant aux couverts d’être mangés ou biodégradés dans n’importe quelles conditions» indique la jeune femme sur sa plaquette.

Enfin, la Veggisserie (Calvados), ou l’histoire d’un chef pâtissier au service des plus grands palaces étoilés qui réinvente les recettes gourmandes de notre patrimoine culinaire… mais sans gluten ni produits laitiers et pour la plupart sans allergènes. Pour que les intolérants à ces produits redeviennent gourmands !

Retrouvez le détail du concours sur  https://www.agropole.com/presentation-du-concours.html  

En complement